상대적인 맛/식당

광주 소고기, 봉선동 남해가든

붉은동백 2017. 11. 21. 14:28
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오랜만에 소고기 먹으러 남해가든에 갔다.

고기도 맛있고 반찬도 맛있는 집이다.

반찬 중에는 양념게장이 참 맛났었다. 양념게장집 양념게장 보다 맛있었다.

 

드나드는 손님이 없는 틈을 타 재빨리 찍었다.

 

오늘은 내가 좋아하는 부위인 갈비살.

점심 시간에는 갈비탕(14,000원)과 (육회, 익힘, 돌솥) 비빔밥(9,000원)도 많이 드신다.

 

아쉽게도 양념게장이 안 나오고 간장 새우가 나왔다. 그렇지만 역시나 맛있다. 비린 내도 없고 간도 삼삼하고 좋다.

채 썬 배 위에 올린 육회도 맛있다. 생간은 패쓰. 회전율이 좋아서인지 관리를 잘 해서인지 야채들도 시들어 있지 않고 좋다.

밑반찬들도 맛있다.

맑은 선지국도 나온데는 이 날은 주문이 밀려서 고기 먹는 중반에 나왔다. 선지 국도 맛있는 편이라고 한다.

 

숯은 당연히 참숯이고, 갈비살 나오자마자 불 위에 올리느라 사진이 없다.

 

갈비살 후반부에 등판한 후식 냉면. 냉면은 냉면맛. 그래도 냉면.

사진 한쪽 구석에 나온 오늘의 메인이었던 갈비살. 역시나 맛있게 잘 먹었다.

서빙 해주시는 이모님들도 친절하시다.

 

자주 가지는 못 하지만 그래도 밖에서 소고기 구워먹겠다하면 가장 먼저 떠오르는 곳.