반응형
강남역 근처에 있는 유타로에서 일본 라멘을 참 맛있게 먹었었다.
광주에서 맛있게 먹은 일본 라멘집은 바로 이곳이다.
오늘의 메뉴는 돈꼬츠와 탄탄멘, 그리고 야끼 교자.
탄탄멘은 (제 기준으로는) 무척 맵다.
혹시 매운맛이 두려우면서도 도전해보시고 싶은 분은 탄탄멘 위에 올려진 양념을 한쪽에 덜어 놓고, 드시면서 추가하시는 것도 괜찮은 방법이다.
일본라멘은 원래 국물의 간이 무척 세다고 한다. 그래서 보통 면만 먹고 국물을 마시지 않는다고 들었다.
그러나 국물을 좋아하는 한국인들에 맞게 우리나라의 일본라멘은 국물을 마실 수 있을만큼 간이 낮다고 한다.
이 집 역시 그렇다.
덮밥류로 가츠동 등도 있으나 라멘류가 낫다.
야끼교자는 무난하다.
짜장면에 군만두를 더하면 훨씬 든든한 것 처럼, 거의 함께 주문하는 편이다.
프랜차이즈 라멘집 갔다가 느꼈던 실망을 이 집에서는 가볍게 벗어던질 수 있다.
아무 때나 불쑥 찾아도 좋은, 맛있는 라멘이 있는
동네 가게 느낌으로 이곳을 찾는다.
'상대적인 맛 > 식당' 카테고리의 다른 글
서울 구로 삼겹살, 맛찬들 왕소금구이 (0) | 2017.02.23 |
---|---|
광주 꽃삼겹살, 최가박당 (0) | 2017.02.10 |
광주 돼지갈비, 보광옥 (0) | 2017.02.10 |
화순 금호리조트 근처 맛집, 국보 966 옛날 두부 (0) | 2017.02.10 |
담양, 승일식당 (0) | 2017.01.19 |