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상대적인 맛/식당

제주 제주시, 홍콩미각

by 붉은동백 2016. 7. 3.

제주 시청 근처에 위치한 홍콩미각.

 

직접 빚은 이 집 만두가 맛있다고 해서 갔지만 만두는 이제 저 파란 매직 아래 잠들어 있다.

 

 

독특한 소스의 탕수육. 고기도 다르다.

 

돼지고기가 맞나 싶을 정도로 낯선 식감과 맛이다. 튀김옷 사이로 언뜻 짙은 갈색이 보이길래 부분 부분 기름에 오래 튀겨 탔나 싶었는데

튀김옷을 살짝 벗겨보니 고기 자체가 따로 구운 듯한 빛깔을 발견했다. 소스도 특이하다.

 

짜장면 소스에 든 고기도 튼실하다. 소스의 간도 평균적인 짜장 소스보다 약간 약한 정도.

 

짬뽕. 역시에 눈에 띠는 고기. 주방장님이 고기를 참 잘 쓰시고 많이 쓰시는 듯 하다. 얼큰하고 맛있다. 매운 걸 잘 못 먹어서 땀을 삐질삐질 흘리며 먹었는데 일행은 그렇게 맵지 않았다고 한다. 일행은 기본 육수가 좋은 편이라며 MSG를 과하게는 넣지 않는 것 같다고 말했다.

(나의 매운 음식 기준점; 컨디션에 따라 신라면이 매우 매울 때도, 그저 그럴 때도 있다. 음식점 메뉴 중 "매운 **"은 절대 주문하지 않는다.)

 

주차는 제주시청 주변 도로의 공용주차장 혹은 제주시청 내 주차장을 유료로 이용하면 된다.

 

 

 

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