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상대적인 맛/식당

제주 한림읍, 대문집

by 붉은동백 2016. 7. 4.

제주에서 나오는 날

저번 여행 때 방문했던 집을 또 찾았다.

엊그제 먹었던 만민식당의 갈치조림과 비교할 수 있다.

 

갈치조림을 주문하면 성게미역국이 따라 나온다.

성게알도 꽤 많이 든 미역국은 아주 맛있다.

 

갈치조림에 무, 감자, 단호박 등 부재료가 많이 들어가 있다.

갈치 크기와 자체의 맛은 만민식당이 더 나은편이다.

갈치조림의 소스는 만민식당에 비해 묽은 편이어서 소스를 떠 먹어보면 갈치에서 나온 맛을 훨씬 더 선명하게 느낄 수 있다.

밥에 국물을 한 수저 떠서 비벼 먹기에는 이 집이 더 낫다. 

밑반찬도 깔끔하다.

 

대문집과 만민식당 간의 거리는 차로 5분 정도걸릴 정도로 가깝다.

 

두 집 모두 충분히 만족할만한 갈치 조림을 내놓는 집이다.

 

 

주차는 식당 건물 바로 옆에 2대 정도 가능하며, 식당 바로 건너편에 널찍한 공터가 전용주차장으로 있다. 

 

 

 

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